КСАльфа логотип
8(8212)39-12-39

Материнский капитал для покупки квартиры

Купить жилье на маткапитал можно с помощью внесения всей суммы сертификата за квартиру. На текущий 2017 год эта сумма равна 453 026 руб.

 

Когда ребёнку ещё не исполнилось 3 года, семья может:

  1. приобрести квартиру в кредит и погашасить ипотеку с помощью государственной субсидии, или же выделенные деньги направить на первый взнос по жилищному кредиту;
  2. погасить имеющиеся заемные обязательства, используя средства господдержки. Важно только, чтобы данный заем был взят на приобретение жилого помещения.

Семейный капитал нельзя потратить на погашение штрафных санкций (пеней, комиссий и т.д.) При имеющейся просроченной задолженности по жилищному кредиту за счет средств госсубсидии погашаются только вовремя невыплаченные суммы основного долга и проценты по кредиту, а оставшиеся начисления (неустойки, пени) заемщик должен гасить личными средствами.

 

Когда ребёнку более 3х лет:

Квартиру можно приобрести исключительно за собственные средства без взятия кредита (ипотеки). Материнский капитал можно использовать в качестве основного источника денежных средств или доплаты.

  • вначале заключается договор купли-продажи;
  • затем договор вместе с остальным пакетом документов предоставляется в ПФР;
  • в течение 1-2х месяцев продавец получает деньги за проданную недвижимость.

Если у семьи имеются собственные сбережения, которые будут вноситься в счет оплаты сделки, то необходимо сначала передать продавцу данные средства, а затем ему будет переведена сумма маткапитала.

 

Узнать более подробную информацию вы можете у наших специалистов по телефону (8212) 39-12-39 или по адресу ул.Первомайская, 62, 6 этаж (Торговый двор).

Вверх